Восстанови свою USB-флэш Сам!

Объявление

Требуется модератор. shiloo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » Запоминающее устройство для USB(CBM Flash Disk USB Device)

Запоминающее устройство для USB(CBM Flash Disk USB Device)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет! Нужна помощь в восстановлении работоспособности флешки. В общем имею флешку, модель и производителя я не знаю. Chip Genius показывает следующее:
Device Name: +[J:]+Запоминающее устройство для USB(CBM Flash Disk USB Device)

PnP Device ID: VID = 0204 PID = 6025
Serial Number: 032113007C8E3B06
Revision: 5.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

Chip Vendor: Chipsbank
Chip Part-Number: CBM2091

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=36208
Неисправность выражена в следующем: комп ее видит, но в свойствах показывает размер 0, ничего записать на нее не представляется возможным. Была работоспосбная и емкостью 2 Гб.
Программу для ее восстановления так и не нашел. Мож кто подскажет, выкидывать ее или еще помучиться. Информация на флешке мне безразлична, просто любопытно, можно ли ее восстановить, если да, то как.

2

Ваш контроллер фирмы Chipsbank, на 70% что его марка CBM2091, соответственно пробовать утилиты для низкоуровнего форматирования необходимо для этого типа контроллера. Утилиты здесь.

3

Спасибо за помощь. Из всех перечисленных определила флешку тока umptool209X ver.1.9.5. Вот тока как с ней работать, ума не приложу. В нете инструкции не нашел. Если не трудно, не подскажете, что делать после запуска программы.

4

Выставьте параметры как на рисунке. В графе Flash Type будет ваша память.
Дальше нажмите старт

5

Чего-то все равно у меня ничего не выходит, либо я что-то не так понял. Вот ссылка на изображение программы послезапуска. (может я все же не ту программу выбрал?)
http://narod.ru/disk/20538488000/флешка.doc.html

6

Запустите программу, затем вставьте флешку - в любой графе она должна опрелиться. дальше выставляйте параметры

7

Все сделал как Вы сказали, программа ни в одной графе флешку не определяет

8

Кстати еще любопытно: раньше флешка была постоянно видима в компьютере, только с ней нельзя было работать, сейчас же, сначало видима, а минуты через 2 комп кричит, мол устройство Виндовс не определило и оно может работать неправильно, после чего значек диска исчезает.

9

1. Перезапустите флешку в тестовом режиме - как читайте здесь
2. дальше пробуйте утилиты которые её определяют для вашего контроллера по ссылке выше. (флешка определилась, если она появилась в программе)

P.S. Форматировать не вынимая флешки после перевода в тестовый режим

10

Все сделал как в указанной Вами инструкции, результата нет. Пробовал различные варианта замыкания контактов (как было указано), не помогло Программа продолжает настойчиво флеху не видеть. Комп же ее определяет, но ничего сделать с ней не может. Перепробовал все укаханные Вами программы (так, на всякий случай), но те вообще говорят, мол флешки нет (ну иили типо того). Жаль, есть подозрение что она погибла :dontknow:

11

Помогите пожалуйста незнаю название фирмы ни марки флешки,Вот все данные которые знаю
Name: USB Flash Drive  (USB2.0)

Logic Driver: H:\

VID&PID: Vid_125f&Pid_102e
Speed: high speed

Total Space: 0.00 MB
Free Space: 0.00 MB
VendorID: USB 2.0
ProductID: USB Flash Drive
Product Revision: 0.00

Vendor Description: USB 2.0
Product Description: USB Flash Drive
Serial Number: fe15c78708d135

12

Попробуйте утилиты для  Jet Flash - на сайте есть

13

Доброго времени суток!
CheckUDisk выдал мне такую информацию:
Name: Flash Disk  (USB2.0)

Logic Driver: E:\

VID&PID: Vid_0204&Pid_6025
Speed: high speed

Total Space: 0.00 MB
Free Space: 0.00 MB
VendorID: CBM
ProductID: Flash Disk
Product Revision: 5.00

Vendor Description: CBM
Product Description: Flash Disk
Serial Number: 04142900312DD800

Чем бы вы посоветовали попробовать реанимировать мою больную девайсину?

14

пробуйте различные утилиты для CHIPSBANK

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » Запоминающее устройство для USB(CBM Flash Disk USB Device)