Восстанови свою USB-флэш Сам!

Объявление

Требуется модератор. shiloo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » помогите !!!

помогите !!!

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

всем салам! ни одна из скаченных прог не помогла мне восстановить,форматировать мою флэшку((( 
что делать???  инфа по флэшке такая:

:::Device Name: +[F:]+Запоминающее устройство для USB(USB DISK 30X USB Device)

PnP Device ID: VID = 13FE PID = 1D00
Serial Number: 5&&2DF00108&&0&&7
Revision: 1.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: phison
Chip Part-Number: UP13

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

2

ChiрGenius определяет контроллер на 80 %. Для более точного определения необходимо разобрать флешку и определить контроллер визуально. Будет легче подобрать утилиту и что-то посоветовать.

3

shiloo написал(а):

ChiрGenius определяет контроллер на 80 %. Для более точного определения необходимо разобрать флешку и определить контроллер визуально. Будет легче подобрать утилиту и что-то посоветовать.
            Подпись автораБез труда не вытащишь и рыбки из пруда.

разобрал ) написано ( то , что вижу ):

2GB 81

d33B29

0830                 |-|

M    29F16GO8MAA

WP                     A

PHISION

и тут еще две или три строчики ( к сожалению  без лупы не вижу )

P.S это то, что надо было увидеть, или эти 2-3 не читаемых сторчки очень важны?

4

d33B29 - модель флешки Silicon Power
PHISION - контроллер марка?
M    29F16GO8MAA - память 2 Gbait

На чипе с ножками со всех сторон более точно нужно определить марку контроллера, посмотрите все цифры - это самое главное.

5

Как не пытался разглядеть , увидел вот что :

PS 2232 BD

UIO 0832

A__BYS

где стоит "__" там какие то буквы( одна или две ), так и не понял. (больше похоже на "W")

6

http://remontflash.ru/Utilit/firm/Phison/Phison Preformat v1.30.rar - Пробуйте эту утилиту.

7

не помогает (((

вот что пишет :

Low lewel formating has completed successfully
Please remove the flash drive and reinsert it

Но : вытащид  и вставил флэшку - один фиг пишет "вставьте диск в дисковод"

8

После форматирования утилитой, отформатируй стандартной форматилкой виндовс (не вынимая флешки)

9

после использования утилиты..все ровно пишет "вставьте диск" и не форматируется((

10

Я PAN уменя проблемма с флешкой комп флешук видит но в мой коп. неотражает глюк начался после того как я флешку форматнул.
Поцепил вирус в загрузочный сектор удалить немог и форматнул спомошю Акроникса и теперь акрон. её видит но как жосткий диск что мне делать.

11

Форматировать специализированными утилитами. Читаем 1 страницу remontflash.ru.

PS Начинайте новые темы.

12

это сообщение мне???  что мне то делать?? мна ваше утилита не помогла((((

13

Smail. Что значит утилита не помогла? У вас в результате форматирования ответ -  форматирование завершено успешно. Вы утилитой правильно пользовались? Вынимали флешку с помощью безопасного извлечения?  Сначала выключили программу, затем отформатировали флешку стандартной форматилкой Windows или HPUSBFW_Special , а уже потом выняли?
Сделайте всё правильно и отпишитесь.

14

Ещё раз прошу - открывайте новые темы с Вашими вопросами.

15

люди,помогите. флэшка новая на 16-гигов,копирую на нее текстовые файлы и фильмы,в итоге открываются с нее только текстовые а на открытие и копирование с нее фильмов выдается ошибка. подскажите что это может быть и как вылечить если можно.пожалуйсто

16

Это признаки фейковой флешки. Её размер скорее всего не 16Гб, а гораздо меньше. Примеры есть в разделе флешки лохотроны. Узнайте реальный размер. И если хотите - попытайтесь отформатировать под этот размер, принцип тот-же что и при сбоях контроллера.

17

спасибо за совет,было у меня такое предположение,сейчас попробую.обидно.

18

Здравствуйте. Моя флешка не открывается, вся припаянная, модель-USB Flash Drive Samsung Flash Memory Mobile Storage 2Gb.
В свойствах съемного диска, куда я вставляла флешку, нечаянно нажала кнопку - удалить драйвера (отмена установки драйвера -расширенная)! Теперь,когда вставляешь флешку,индикатор горит (не мерцает как раньше),а  при вставке в проход пишет, вставьте устройство!!!
Как восстановить драйвера ?????
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, У меня там исправленная дипломная работа, скоро защита ! Очень жду ! За ранее Спасибо

19

Natalya,  я собственно не до конца понял. В других компьютерах флешка определяется? Если да, то не рискуйте и сохраните её пока в другом месте. А дальше - Пуск - Панель управления - Производительность и обслуживание - Система - Оборудование - Диспетчер устройств - Контроллеры универсальной последовательной шины USB - Стандартный расширенный PCI - USB хост контроллер - Свойства - Обновить драйвер.

20

shiloo, нет, не определяется на других компах.
Я уже переустановила винду, всё равно такая же история :( ! А то, что вы мне написали, чтобы я дошла до пункта обновить драйвер я так делала до этого, не получилось всё равно. Правда пункт  -  Стандартный расширенный PCI - , у меня отсутствует ! После  - Контроллеры универсальной последовательной шины USB , у меня идут
1.  [b]Intel(R)N10/ICH7Famili USB Universal Host Controller -27 C8 (таких несколько), затем
2. запоминающее устройство для USB,
3. корневые USB концентраторы,
4. составные USB устройсва

НО всё же комп находит устройство, в свойствах показывает, что диск не чистый- круг полностью синий, но  Не Открывается!
Подскажите еще что-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА :( :( :(...

Отредактировано Natalya (2010-06-09 02:13:37)

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » помогите !!!