у меня флешка usb Kingston Data Travaler 2 гб. проблема такая - перестала определяться. втыкаешь в usb и только индикатор моргает (зеленая лампочка) переодически через каждые 20-30 сек. можно ли починить?
можно ли починить?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-03-04 17:59:47
Remontflash.ru
Поделиться32010-03-05 13:14:07
мой вопрос наверно не так понятен, поэтому распишу подробно.
флешка usb Kingston Data Travaler 2 гб работала "верой и правдой" примерно 1 год. проблем не было. вдруг в один прекрасный день перестала определяться вообще. при втыкании флехи в порт usb оська(windows) не пишет ни «Неизвестное устройство», ни «Вставьте диск в дисковод» ни «Нет доступа к диску» и т.п. вообще ни как не реагирует, как будто и нету ничего в usb.
далее нашел ваш сайт remontflash.ru просмотрел по моей проблеме все что можно (в частности "все для ремонта").
при Переводе контроллера в тестовый режим индикатор на флехе горит постоянно, но результатов никаких не дало. прогой AlcorMP флеха так же не определяется, ноль реакций.
че делать? почему не определяется? хотябы диагноз поставьте? че с флешкой то?
p.s. извиняюсь что так много написал и почти не грамотно, но так требовала ситуация. спасибо.
Поделиться42010-03-05 20:56:49
Возможно произошло окисление контактов, либо на процессоре или памяти отпаялась какая-либо нога, либо проблемы с кварцем (в общем неисправность скорее всего физическая и программными способами такую неисправность устранить неудастся) - лучше всего обратится к специалисту, либо если есть много свободного времени искать даташит на контроллер и разбираться с тестером, осцилографом и паяльной станцией.