Предлагаю открыть тему о том, кто какое "ноу хау" сотоворил со своей флэшкой и какой это имело результат.
Идеи народных умельцев
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-11-19 19:36:17
Был случай такой у меня на работе. Принесли мне "JOGR" в всем известном водонепроницаемом резиновом корпусе, только вся фишка заключалась в том, что штекер USB шел в комплекте отдельно, т.е. нечаянно его выломали. На флэшке, как всегда, коды для запуска межконтинентальных баллистических ракет "тополь". Поэтому потребовалось срочное хирургическое вмешательство.
Я разрезал корпус, достал плату. Выпаял с платы "остатки" от соединений с штекером USB. Не мудрствуя лукаво взял витую пару UTP cat.5, взял оттуда три пары, обрезал до длины сантиметров 5, плотно всё это скрутил между собой, концы "связки" распушил, зачистил. После этого намертво припаял провода к коннектору и к плате. Затем взял серебристую изоленту, обмотал всё ею, прорезал отверстие для светодиода, внутри наклеял "прозрачное окошко", и вы не поверите - получилось нечто потрясающее. Новый футуристический дизайн так всем понравился, что это теперь самая популярная и известная флэшка среди моих коллег, которая никогда не потеряется, так как все её знают, и её никогда не прикарманят. Также ей не страшна вода, всё герметично + её действительно "удобно" доставать и случайно зацепив её ногой, как было дело, когда она сломалась, вы её уже не сломаете