1. OCZ Rally2
2. VendorID: 13fe ProductID: 1f00
3. PS2232BD-E
4. SAMSUNG
5. несколько Performat и MPTool подробнее в описании
6. Краткое описание проблемы:

После неправельного извлечения, контроллер перешёл в режим только чтение.

Далее я перепробовал несколько форматеров, сначала Phison PS2232 Formatter v2.9.0.6. Флэха форматилась, оставалась только чтение, но ВИДиПИД оставались прежними.. Потом я Юзанул какаойто другой Preformat 1.30 И... у меня сменился пид на 1D00.  Больше я отформатировать Phison PS2232 Formatter v2.9.0.6 не могу, т.к. он пишет "Device info block is corrupted, please return via RMA". Флэха всё ещё в реад онли...

Далее я Скачал с форума окз сапорта МРТоол 1.07. И она подцепила мою флэшку и начала форматировать!! Но! она не может изменить ПИД, после работы 1.07 флэшку стало возможно отформатировать Виндовым форматером!!! Но формат не может завершиться из-за сбоя.

Я пробовал добавить в тот инишник от мптула
[Customize Info]
USB VID = 0x13fe
USB PID = 0x1f00
но всеравно  после работы программы ПИД 1д00....

кааак мне вернуть оригинальный пид?....  давно ковыряюсь, даже пытался в тестовый режим загнать флэшку.. неполучилось правда.. видимо даташит на ифлэше не подошёл.. хоть не сгорела..

может быть есть способ вернуть PID назад?
с форума ОКЗ мп тулза за номером v1.10.0A флэшку хавает, но видимо неможет отформатировать..
пробовал дебагером запускать перформаты чтобы оно заменяло пид на 1ф00, но несработало) наверно там както хитро это делается