Восстанови свою USB-флэш Сам!

Объявление

Требуется модератор. shiloo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » Ремонт и восстановление USB-флеш на чипах SMI (Silicon Motion)

Ремонт и восстановление USB-флеш на чипах SMI (Silicon Motion)

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Все таки это было два чипа маркированных как один но большей емкости :)

22

А какой заявленный объём был у флешки до поломки?

23

здраствуйте. у меня такая беда :
не форматируется, не перезаписывается micro sd. подключил через переходник к usb, перепробывал кучу прог но нет результата(((
Device Name: +[G:]+Caiiieia?uaa ono?ienoai aey USB(Generic USB Device)

PnP Device ID: VID = 090C PID = 6000
Serial Number: 12345678901234567890
Revision: 6000

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: SMI
Chip Part-Number: SM331

Product Vendor: (N/A)
Product Model: SDHC Card Reader

Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid-20620.html

Отредактировано Andrey% (2010-04-11 08:04:05)

24

К сожалению micro sd невозможно перезапустить в тестовом режиме, т.к они неразборные. Если не помогают утилиты и форматилки сделать ничего нельзя.

25

просто может кто сталкивался или знает прогу. принцип то тот же что и простые флешки, тока софтину нада под китайскую флешку вроде

26

здравствуйте не подскажете  у ког-нибудь есть даташит на sm325 2b флешка 16G умерла

27

Здравствуйте!
Моя флешка Corsair Flash Voyager 8gb
VID = 090C PID = 1000
контроллер SM324BC
память HY27UV08BG5M
- -
Сначала она определялась в системе через раз. Я её восстановил утилитой Test_SM32x_H1226_1_17_44. Теперь она определяется в система как USB1.1 и скорость записи стартует с 6000кб/с и сразу падает  до 500кб/с!
Как мне эту проблему можно вылечить?
Заранее спасибо!

28

Конкретного ответа я вам не дам, но попробуйте почитать о флешках Corsair здесь http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=53660, попробуйте утилиты -
Old Corsair EzRecover Utility
Corsair Flash Voyager Utility

29

флэшка Transcend 8Gb.
vid=090C
pid=1000
serial number:5&&1398A1F1&&0&&2
chip vendor:SMI
chip part -numbr:SM321~SM325

комп её не видет но индикатор на флешке работает некоторое время и звук идёт при включении.а увидеть немогу на компе-подскажите пожалуйста какие утилиты и драйверы.спасибо.

30

1. Запустить флешку в тестовом режиме - читать здесь.
2. Использовать утилиты для контроллера SMI - качать здесь

31

Device Name: +[E:]+Çàïîìèíàþùåå óñòðîéñòâî äëÿ USB(USB2.0 CardReader SD0 USB Device)

PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1606
Serial Number: 146030377350
Revision: 0100

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: SMI
Chip Part-Number: SM331

подскажите утилиту... флэш определяется но там ноль занято ноль свободно, спасибо за ответы

32

SM331 - это контроллер вашего картридера ( похоже ваша флешка состоит из картридера и МС(МикроCD)), к сожалению не зная вашего контроллера МС, я не могу подсказать даже какую использовать утилиту. Как правило МС и другого вида карты памяти не восстанавливаются. Все вышеуказанные методы применимы для нормальных USB-flash. Пробуйте различные утилиты, возможно повезёт.

33

Всем здравствуйте! опишу проблему... Флешка OCZ Rally2 на 2гб. Комп ее не видит вообще при подключении, т.е. нуль реакции, при это светодиод постоянно горит и микросхемы работают (заметно по их небольшому нагреву). На Данном сайте прочитал что можно запустить в тестовом режиме... Попробовал что то да получилось!!! По внешнему виду определилось как кард ридер, т.е. Про файловую систему ничего не известно и при попытке открыть просит вставить диск! Перейду к техническим данным: VID: 090с PID: 3000 (определила программа SIV, хотя и в диспетчере устройств можно тоже это увидеть). Разобрав флешку Посмотрел контроллер: SM325QF AC. Соответственно пробовал форматировать следующими 3мя программами:SMI_SM32x_J0323_100309;  SMI_SM32x_H0328_eng;  Test_SM32x_I0414_v1.17.55. Флешку определяют все, но только SMI_SM32x_J0323_100309 процесс завершается удачно, т.е. написано "ОК", но к сожалению ситуацию это не спасает! Никаких изменений не происходит. Вопрос в чем дело? И что можно еще попробовать? Настройки я уже пробовал в этих программах самые разнообразные! Комп видит флешку только в тестовом режиме!

Пару раз флешка открывалась с содержимым, но удалить нельзя, пишет "диск защищен от записи". В таком виде тож пробовал форматировать и результат тот же... Подскажите что нибудь!
Заранее спасибо!

34

SM32x_G1219 -  Попробуй эту. переведи флешку в тестовый режим и запусти программу. После форматирования закрой программу выйми флешку безопасно. После вставь и отформатируй ещё раз стандартными средствами.

35

Здравствуйте, у меня такая проблемка :
имеется флэшка GOOD DRIVE fresa 4gb  VID = 090C PID = 1000
сначала из-за вируса на ней появилась защита от записи, которую ни как не получалось убрать... я её подремонтировал прогой SM32x_G1219, короче в итоге она с 4 гиговую, превратилась в 2-ух... подскажите как это исправить, заранее спасибо!

36

Спасибо администратору! Флешка OCZ Rally2 на 2гб снова ожила! Никогда бы не поверил что разница в версии программы может все исправить! А еще самое интересное что программа выдала ошибку "FAIL", а флешка заработала! В настройках лишь поменял PID на 3000 как и у самой флешки! Прикол был еще в том что я извлек флешку и при подключении ничего не получилось! А потом просто выдернул и снова воткнул, установился драйвер и виндовс (P.S.: у меня установлена Windows 7) предложила ее отформатировать! Все прошло успешно и она снова рабочая!

37

k.i.r.u.h.a. написал(а):

Здравствуйте, у меня такая проблемка :
имеется флэшка GOOD DRIVE fresa 4gb  VID = 090C PID = 1000
сначала из-за вируса на ней появилась защита от записи, которую ни как не получалось убрать... я её подремонтировал прогой SM32x_G1219, короче в итоге она с 4 гиговую, превратилась в 2-ух... подскажите как это исправить, заранее спасибо!

В настройках посмотри, возможно выставлены не те параметры. Выставь VID и PID  для своей.

38

shiloo
а как там правильно выставить???
и в смысле "Выставь VID и PID  для своей"??? вроде они правильно стоят...

39

Запусти программу. Если флешка определилась нажми Setting. Пароль 320. Проверь настройки и VID/PID. В параметрах Disk Size выставь 4096М. Нажми Ok. Запусти утилиту - Start.

40

Здраствуйте!

takeMS 4Gb, VID-080c, PID- 1000. Скачивал много программ типа "SMI_SM32x_", некоторые открывают флэху, но ничего толкового сделать немогут. пОМОГИТЕ С НЕЙ РАЗОБРАТСЯ! :huh:

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » Ремонт и восстановление USB-флеш на чипах SMI (Silicon Motion)