Восстанови свою USB-флэш Сам!

Объявление

Требуется модератор. shiloo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » Ремонт и восстановление USB-флеш на чипах SMI (Silicon Motion)

Ремонт и восстановление USB-флеш на чипах SMI (Silicon Motion)

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Внимание,в этой теме обсуждаются системные проблемы по восстановлению флеш памяти на этих чипах,а также программное обеспечение для них позволяющее восстанавливать прошивки.

2

Подскажите, программу для востановления флешки EMTEC 8Gb на SM321DF (VID= 090C, PID=3000).

3

http://remontflash.ru/index.php/compone … gory_id=34 - пробуй.

4

Перепробовал многое, не получается.
Там для 321AC, 321BB, 321BC  и других.
Конкретно для SM321DF нет ничего, наверное это более
новый контроллер и версию софта надо новее.
Может знаешь где еще поискать?

5

Не могу попасть на карту памяти, с помощью переходника подключил карту к компьютеру, думал отформатировать, но как диск определяется, а не форматируется: пишет доступно 0 и занято 0, и никакой файловой системы. Пробовал использовать Hard Disk Low Level Format Tool, так эта програмулина кроме моих жестких дисков ничего не нашла. Подскажите, как оживить можно свою карту памяти?

То что написано на карте:
Samsung MicroCD 1Gb
MM8GR01GUACY-NA
F0720000 809
Made in TAIWAN

ChipGenius выдал следующее:

PnP Device ID: VID = 090C PID = 6200
Serial Number: 12345678901234567890
Revision: 1.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: SMI(??)
Chip Part-Number: SM331~SM334

Product Vendor: Generic
Product Model: USB SD Reader

6

К сожалению очень часто карты памяти восстановить невозможно. Но всё же попробуйте утилиту http://remontflash.ru/index.php/compone … ory_id=42.

7

НЕ хочет форматироваться перепробовал много разных программ в основном флешка не определяться флешкой Corsair Flash Voyager 4Gb
VID=090c PID=1000
А вот насчет контролера точно сказать не могу, но вроде бы SM324BC

8

Контроллер от Silicon Motion, поэтому утилиты для него - здесь. Ищи для SM324BC.

9

Я их все перепробовал. Именно с этого сайта, не одна не определяет флешку, пишет No device. Возможно такое что контроллер накрылся  и восстановить не возможно.

10

Если бы "накрылся" контроллер, её бы не видело совсем. Ищу утилиты на других сайтах.

11

Эта должна подойти SMI Mass Production Tool (SM32x_G1219) - почти все флешки Corsair Flash Voyager 4Gb форматируютя.

12

И эту программу я пробовал, он не определяет ее. А возможно что, что то с памятью. Просто я как то пытался отформатировать программой для низкоуровневого форматирования, она форматирует на 20%, а потом выдает ошибки...

13

Комп сейчас вообще флешку видит?

14

И да и нет. Иногда когда я вставляю, постоянно светится лампочка, а через некоторое время виндовс говорит что не может определить устройства, а иногда определяется, появляется съемный диск, даже зайти на него могу, но файловая система "Неизвестна", не отформатировать не могу. Все это началось когда я просто хотел отформатировать флешку(она была рабочая, там были файлы). Но она так и не отформатировалась, виндовс подумал-подумал и в конце казал что не может отформатировать.

Отредактировано Itriy (2010-02-18 18:05:13)

15

Вот еще, разобрал флешку оказалось контролер SM324QF BC
Вот теперь ищу утилиту.
А если закоротить 29 и 30 выводы, может помочь? Вот только у меня одна проблема, у меня два чипа памяти, какой надо закорачивать, либо оба одновременно?

Отредактировано Itriy (2010-02-19 20:02:21)

16

Как вариант. Коротить можно любой, они параллельно соединены.

17

Замыкание контактов ни к чему не привело. А возможно, что память накрылась? Я пытался отформатировал какой то программой для низкоуровневого форматирования, так она отформатирована на 20% а потом ошибки посыпались, я так понял что ошибки связаны с памятью.

Отредактировано Itriy (2010-02-21 19:57:35)

18

1. Производитель флеш TakeMS
2. VID&PID: Vid_090c&Pid_1000
3. контроллер SM324OF BC. память HY27UWO8CGFM х 2 шт.
5. SM32x_G1219.rar
    SMI_Test_SM32x_I0910.rar
    SMI_Test_SM32x_I1126_v2.02.04_v5.rar
    последняя програма вообще не определяет флешку.
6. разобрал флешку чтоб определить ее емность. по чипах памяти HY27UWO8CGFM она должна быть 16 Гб. но все програмки которые попробовал определяют чип памяти HY27UV08BG5M и форматируют ее в обьем 8 Гб. при установке принудительно обьема 16 Гб - Fail. при установке CID метод BC и определенный физическим осмотром чип памяти HY27UWO8CGFM - тоже fail.
память спаянная одна сразу над второй.
как определить в чем проблема?

19

Возможно есть непропай между микросхемами памяти и определяется 1 - необходимо аккуратно пропаять соединения между микросхемами, только аккуратно, чтобы между контактами не осталось припоя, лучше попросить кто умеет.

20

я думаю что дело не в пропае. как я понимаю эту ситуацию: HY27UWO8CGFM - ее емкость 8 Гб на чип. а HY27UV08BG5M - 4 Гб. флешка форматируется в 8 при определении чипа HY27UV08BG5M. то есть видятся 2 чипа. а если бы работал один чип то при определении памяти HY27UV08BG5M - после форматирования должно было быть 4 Гб. А на маркировке верхнего чипа HY27UWO8CGFM – то есть 8 Гб. интересный случай просто :)
что думаете по этому поводу?

паять я умею и сам. :)  думаю на следующей недели вообще отпаяю верхний чип и посмотрю как маркирован нижний.

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » Ремонт и восстановление USB-флеш на чипах SMI (Silicon Motion)