Восстанови свою USB-флэш Сам!

Объявление

Требуется модератор. shiloo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » Ремонт и восстановление USB-флеш на чипах Alcor

Ремонт и восстановление USB-флеш на чипах Alcor

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Да я уже пробовал ну ни как, походу её место в помойке  :'(

22

Дальше тестер и паяльник.  Готовы?

23

все сделал как как написано Здесь но флешку не восстановил. :( подскажите. плиз. вот скриншоты. кстати, по данным FC MpTool VID 058f PID 6387

Отредактировано leshgancomp (2010-02-22 14:46:24)

24

Проблема в том, что на чипе памяти слишком много бэдблоков.  Могу предложить поэксперементировать и попробовать выставить в Разделе Bad Block количество процентов  начиная от 10, отдаваемую под плохие блоки.

25

Всем привет!!  Флешка накрылась после 3-раза подключению к компу. Чо делать??

26

Читать.

27

Добрый день!
Банальная ситуация: "Неизвестное устройство" для Transend 2GB.
"Шаманство с бубном" (замыкание при подключении ножек чипа памяти 29....32, 41...44) не помогает.
Однако, если просто подключать\отключать, то после 10-15 попыток устройство обнаруживается.
Использование как фирменной утилиты, ALCORa не дает результата. Когда флешка видна - все проверки ОК.
Как только размонтировал - все повторяется.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией, есть ли решение?
Спасибо.

28

Предположительно где-то непропай, попробуй с помощью тестера определить все напряжения. Поищи даташит на свой контроллер.

29

Просьба ко всем, начинайте новые темы.

30

а писать можно...?
ну у меня вобще,.. вопрос такой при восстановлении флешки через Alcor после нескольких стадий проверки незакончив пишет 40600: Load firmware code error а так отформатнув другой верисие алкора выдает на флшке 121mb из 8g....
Что в данном случае делать подскажите а ?

31

Для начала - какой VID/PID, тип контроллера, какие утилиты использовались?

32

прога пишет как здесь https://upforme.ru/uploads/000a/34/1e/116-3-f.jpg (сверху парнеь скрин выложил)
флешка Transcend JF V85 8GB
Проги: AlcorMP(08.02.28) , AlcorMP(080424)_AlcorMP_AU698X, AU9380 ..

33

Для начала я бы посоветовал использовать утилиты  от Jetflash - JetFlash 120 Recovery Tool. Дальше судя по скрину у тебя контроллер Alcor  AU6981-6983, значит и утилиты надо использовать для него. Если и дальше память будет меньше заявленной советую почитать - Определение реального размера флешки.

34

Здравствуйте,
флешка Transcend 8Gb, комп пишет, что устройство не опознано.
VID 058F PID 6387

Контроллер по базам не нашел, вроде у других с таким видом и пидом был AU6980
Накачал кучу утилит от Alcor и ни одна флешку не видит.

CheckUDisk и ChipGenius почему-то видят флешку Sony (VID 054C PID 0281), не могу понять что это. У меня ноутбук Sony, может поэтому.
Утилит для этого вида-пида вообще нет.

Помогите, пожалуйста

35

Для более точного определения утилиты необходимо узнать контроллер и память. Вскройте флешку и посмотрите.

36

Будте так добры, скажите чем прошить флешку Transcend JetFlash V60 8GB на контроллере alcor AU8988
VID&PID: Vid_058f&Pid_9380
память samsung K9LBG08U0M

37

Меня смущает контроллер Alcor AU 8988.  Мне встречались только 69ХХ. Если это 6988, то воспользуйтесь утилитами -
1. http://flashboot.ru/Files-file-470.html
2. http://flashboot.ru/Files-file-144.html
3. http://flashboot.ru/Files-file-471.html

38

В том-то и дело что на схеме нанесена эта маркировка Alcor AU8988. Вышеуказанные утилиты не помогают:(

Отредактировано sankok (2010-07-01 18:09:14)

39

добрый день! перечитал про Alcor все что есть на сайте, но решения не нашел. у меня флэха Alcor micro,

Device Name: +[E:]+Запоминающее устройство для USB(Single Flash Reader USB Device)

PnP Device ID: VID = 058F PID = 6335
Serial Number: 058F63356336
Revision: 1.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6335

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)
Tools on Web: (N/A)

проблема в том что не открывается флэха. диск не найден пишет. утилиты для данного PID = 6335 не нашел. другие перепробовал - не видят флэшку. может есть какая утилита?
пробовал SDFormatter и HD LLFormatTool - результат тот же. последняя вроде шевелилась, чета там форматировала а в итоге тоже самое - не найден диск

40

Всем привет.Помогите пожалуйста!Какой именно версией проги востановить флеху.комп ее определяет а войти-пишет вставте диск.Вот инфо флешки снятая с помощю ChipGenius.

Device Name: +Запоминающее устройство для USB

PnP Device ID: VID = 058F PID = 1234
Serial Number: 5&&10EF021E&&0&&6
Revision: (Information not returned)

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: Alcor(??)
Chip Part-Number: AU9386~AU6983

Product Vendor: Запоминающее
Product Model: устройство для USB

Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4345

Вы здесь » Восстанови свою USB-флэш Сам! » Ремонт USB-флэш » Ремонт и восстановление USB-флеш на чипах Alcor